>
当前位置: 首页 > 案例中心 >
案例中心

成都启动“四改六治理” 未来3年10万家庭告别棚

字号+ 作者:申博sunbet 来源:http://www.cdchushiji.org 2017-05-10 17:24

成都或征交通拥堵费电马儿回收有着落《方案》称,成都将尽快研究制定中心城区占道停车差别化收费新标准和部分区域征收交通拥堵费方案,出台电动自行车回收政策,试点城市快速

  成都或征交通拥堵费  电马儿回收有着落  《方案》称,成都将尽快研究制定中心城区占道停车差别化收费新标准和部分区域征收交通拥堵费方案,出台电动自行车回收政策,试点城市快速路等干道提速工程。

  在市容市貌治理方面,成都将对中心城区城市主要公共开敞空间内各类违法建设项目实施综合治理、分类处置,重点范围是主要城市道路两侧、火车北站等主要交通枢纽、文殊院等历史文化保护区、人民公园等主要城市公园、府南河等主要河道、体育馆等重要公共建筑。

  每年投5亿元治霾  2016年全面淘汰黄标车  未来,成都要在大气雾霾治理上“狠”下功夫。

  在备受关注的城中村改造方面,成都力争在2017年底前,基本完成中心城区城中村改造工作,并达到三大目标——城中村改造区域内基础设施、公建配套、生态绿地按照城市规划建设全面完成;城中村改造区域内居民得到妥善安置,居住生活环境明显改善,居民就业率提高,社会保障落实;城中村改造区域内拆迁工作基本完成,可出让土地按照城市规划确定的用途依法实施供地。

  “四改六治理”中的“四改”指棚户区、城中村、老旧院落、老旧市场改造,旨在改善居民生活环境;“六治理”指大气雾霾、河渠污染、交通秩序、市容市貌、违法建设、农村环境的治理,旨在提菲律宾申博sunbet升城乡环境品质。“四改六治理”涵盖城市空间、产业、生态、管理和城乡形态多个方面,是一项内容丰富、涉及面广的系统工程。

  12月9日,成都市政府出台《成都市城市建设管理转型升级“四改六治理”十大行动专项工作方案》(下简称《方案》),标志该市全面推开“四改六治理”十大行动。这是继“北改”之后,成都启动的最大规模的民生工程。成都市相关负责人表示,“四改六治理”是推动城市建设管理转型升级的先导工程,建设现代化国际化大都市的基础工程,改善城市人居环境的民生工程。

  成都明年将率先改造400个院落,到2017年全面完成中心城区范围内的老旧院落改造工作。据悉,老旧院落改造的内容主要为硬件改造和软件改造。“硬件”包括完善安防设施、环境整治、房屋共用部位整治、配置管理用房;“软件”即建立物业管理机制,根据院落业主意愿引入建立老旧院落物业管理长效机制等。

  2015年底前,成都将建成机动车尾气遥测监管系统,2016年全面淘汰黄标车。明年初,中型以上饮食服务单位全部安装油烟净化设施,特大型饮食服务单位全部安装油烟在线监控设施。

  治理413条黑臭河渠  禁止把河岸“圈”为己用  除了大力治霾外,有着“水润天府”美誉的成都,还要深度治理黑臭河渠。《方案》透露,成都将实施饮用水源地保护、污水管道建设改造、河渠沿线水域环境卫生治理、全域河湖水系建设等重点工程,让413条河流实现“全线截污、水质明显改善”,同时提升防洪能力,建立饮用水源生态补偿机制。

  此次行动计划将改造棚户区2746万平方米、老旧院落1134个、老旧批发市场127个、黑臭河流413条。

  老旧院落改造,也是《方案》的一大亮点。

  不仅如此,成都还将花4年时间整治侵占公园、绿地的建筑,以及把河岸开敞空间“圈”为己用,在临街的屋顶搭建空中楼阁的乱象。

申博sunbet 官网网上申博138城太阳

  《方案》透露,成都治霾的总体目标是,到2017年,全成都市环境空气质量明显改善,重污染天数大幅减少。为此,从今年起,成都市每年设立5亿元专项资金,改善空气环境。

申博138官网 bjsj开户

  违法露天占道烧烤,也将有长效的治理机制。到2015年,成都市建设完成2-3个建筑垃圾消纳场(总消纳量2000万立方米);2017年,在全市东南西北四个方向的二、三圈层再规划建设2-3个建筑垃圾消纳场(总消纳量万立方米)申博sunbet备用网。2015年初步建立中心城区餐厨垃圾收运体系。

  “四改六治理”  “四改”  指棚户区、城中村、老旧院落、老旧市场改造,旨在改善居民生活环境;  “六治理”  指大气雾霾、河渠污染、交通秩序、市容市貌、违法建设、农村环境的治理,旨在提升城乡环境品质。

  到2017年  完成10余万户棚户区改造  《方案》透露,到2017年,成都计划完成棚户区改造10.36万户,改造面积1946万平方米。中心城区棚户区改造将根据地块实际情况分类实施,采取拆旧建新、改建、综合整治等多种方式。最大限度地保持并维护城市空间形态和传统风貌特色,避免大拆大建。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;

申博sunbet相关文章
  • 长春长生生物科技有限责任公司生物质锅炉改造

    长春长生生物科技有限责任公司生物质锅炉改造

    2017-06-12 10:54

  • 风向:芬兰现象教学落地成都 英语学习方法正悄

    风向:芬兰现象教学落地成都 英语学习方法正悄

    2017-05-27 01:17

  • 成都位列城市政务微博竞争力第一

    成都位列城市政务微博竞争力第一

    2017-05-27 01:17

  • 成都环境工程设计企业资质代办公司

    成都环境工程设计企业资质代办公司

    2017-05-24 10:14