>
当前位置: 首页 > 案例中心 >
案例中心

考点周边“吃住行”记者帮您提前探

字号+ 作者:申博sunbet 来源:http://www.cdchushiji.org 2017-06-03 13:50

距离高考仅数天时间,除了复习冲刺,家长们最关心的就是自己孩子考点附近的食宿和交通了。今年高考,马鞍山市区共设有7处考点,分别是市二中、市红星中学、安工大附中、市二十

  距离高考仅数天时间,除了复习冲刺,家长们最关心的就是自己孩子考点附近的食宿和交通了。

菲律宾申博开户赠送

  今年高考,马鞍山市区共设有7处考点,分别是市二中、市红星中学、安工大附中、市二十二中、市外国语学校、市七中和二中实验学校。怎样到达高考考点?考点周围有没有食宿的地方?私家车在考点附近如何停车?……为了让考生和家长做到心中有数,6月1日,记者兵分几路,对市区7处高考考点进行“踩点”,助广大考生和家长一臂之力。

  【考场】市二中考点为理工类考点,共设48个考场和1个备用考场,考生1440人,是市区规模最大的一个考点。据该校高三年级组组长张志祥介绍,该考点考场教室分布在南、北两栋教学楼的1层至5层,每层西申博sunbet备用网侧均设有洗手间和自动开水炉。南教学楼南边的行政楼,高考期间将作为考务室,其一楼设有校医室,已备好防暑等各类药品。高考期间,该考点钟楼下广场上,将设有指示牌、考场分布图等,考生可根据指示牌找到考场位置,现场还会有保安、老师进行引导。

  【公交】乘坐2路、111路、116路到二中站,也可乘坐30路、21路到健康路站下,下车后步行一段距离即可到达。

  【停车】学校大门东侧有一个规模较大的停车场,可停近百辆车,私家车也可沿江东大道两侧慢车道和东晖路两侧慢车道顺向有序停放,非机动车沿健康路两侧的人行道顺向有序停放好,出租车做到即停即走。

  【住宿】考点附近宾馆较少,不过沿江东大道往南走到湖北路上有几家提供住宿的酒店、宾馆。

  【餐饮】二中有食堂,高考期间正常供应,考生、监考老师或者考生家长可选择在食堂用餐。该考点西侧健康路上也有很多土菜馆、酸菜鱼馆等各式中餐,另外还有面条、砂锅等。

  【考场】市红星中学考点为文史类考点,共设考场32个,还有1个备用考场。据该校教导处主任邓中华介绍,考点内的考场全部分布在4号教学楼的1层至4层,进校门沿道路右拐便可看到。届时,考场入口处也会有详细的考场分布指示图。在4号楼每层的西侧设有男女厕所。开水间设在2号楼东侧门前,除此之外,考点还提供脸盆、毛巾、面巾纸等物品供考生使用。如考生身体遇到不适,可以到1号楼行政楼一楼的医务室进行咨询。

  【公交】可乘14路直接到红星中学站;也可乘坐13路、18路、109路到雨山九村站,下车后沿红旗路向南步行几分钟就能到达。

  【停车】学校门口到红旗路的小区道路禁止停车,周边停车位较少,接送考生的车辆可沿红旗路临时顺向停放,不过停车时需听从现场交警的指挥。由于身处闹市区,这条道路车流量较大、道路较拥挤,停车较为困难,建议尽量乘坐公共交通。开车送考的家长,可以将车停在大润发卖场停车场和居然之家停车场。

  【住宿】沿着红旗路向北走,湖南路附近有马钢宾馆、十七冶医院附近还有一些小旅馆可供休息。

  【餐饮】大润发有很多餐饮门店可以就餐,红旗路也有很多小饭店可以就餐。

  【考场】安工大附中位于湖东北路10号,为理工类考点。考点内共设有考场34个,另设有1个备用考场。考场分布于2号、3号教学楼内,两座教学楼呈U字形,中间通过连廊连接,卫生间设在每层的连廊处。该考点对所有考场内部进行了卫生消毒,并加强了校园绿化,使校园环境干净、整洁、优美。考点后勤保障工作准备充分,考试期间,2栋教学楼每层都有开水供应;该校还成立了医疗卫生组,备齐了各类常用药品,为避免考生出现低血糖等不适状况,考点还特别购置了葡萄糖等救援药品。

  【公交】考生可乘坐1路、8路、30路公交车到达安工大附中。

  【停车】学校门前湖东路两侧非机动车道均施划有一定数量的停车位,方便家长停车;另外,学校对面的景湖假日酒店以及交警花山大队门前的停车场,也可以供考生家长停放车辆。

  【住宿】安工大附中对面就有清沐快捷酒店、景湖假日酒店,有需要的学生和家长可提前预订。另外,考生及家长还可以往南或往北进入解放路,那条路上的宾馆相对更多,往北在花山路与解放路交叉口有锦江之星,解放路商业街入口处有如家酒店。

  【餐饮】安工大附中对面就有川南土菜馆等几家饭店;沿湖东路向南,竹园路上既有宝庆等中档消费水平的酒店,也有小吃店,附近的城建路也有不少面馆、快餐店。

  【考场】和往年不同,市二十二中考点今年为理工类考点,位于市印山路政务服务中心大楼东侧。据该校教导处主任曹捷介绍,考场分布在学校南北教学楼的1层至5层,共设考场45个,其中包含一个少年班考场和一个备用考场,可容纳考生数为1350人。男女洗手间在每层走廊的东侧,在考场一层的西南侧设有开水间。考生进入考点时,会有很详细的考场分布图指示牌,另外,根据市教育局安排,考场每层楼都安排了巡考员,考生有任何问题和需要,可以向巡考员咨询,如遇到身体不适,可去行政楼一楼的医务室。另外,为了保障考试的顺利进行,考场内的安保系统电力保障系统和监考运行系统都已准备就绪,请家长和考生放心。

  【公交】可乘106路、116路直接到二十二中站;也可乘坐19路、28路到市老年干部活动中心站,下车后沿印山路向东步行一段后便可到达。

  【停车】届时学校门前会划定安全区域禁止机动车停放,接送考生的车辆可沿印山路临时顺向停放,不过停车时需听从现场交警的指挥。学校南门有少量停车位,政务服务中心停车场也可使用。

  【住宿】二十二中附近的酒店宾馆较少,考点北门向西湖东路与采秣路交叉口康嘉大景城小区附近也有一些小旅馆可以提供休息。

  【餐饮】康乐路、湖东路教师新村附近及采秣路康嘉大景城小区附近有许多餐馆可以就餐,万达广场也有较多的餐饮服务可提供。

  【考场】2017年高考,市外国语学校考点共设置了34个考场和一个备用考场,考场全部分布于校门入口右手边的1号教学楼的1层至6层。为给广大考生创造良好的考试环境,该校已对所有考场内部的课桌椅和灯控开关、电扇、空调等电器设备进行了全面检修,确保以最佳状态迎接高考。高考期间,1号教学楼每个楼层都提供了直饮水设备,方便考生饮用。医务室位于1号教学楼的二楼,也已备齐了常用药品。此外,考点内还设有一处考生休息室,方便考生使用。

  【公交】考生可乘坐3路、6路、30路、113路、121路、127路、129路到达。

  【停车】市外国语学校考点紧邻湖东路,考点周边停车位较少。湖东路道路两侧施划了部分停车位,考生家长可以根据方向箭头顺向停车;另外,由于考点距体育馆较近,考生家长也可以将车辆停放在体育馆门口。

  【住宿】外国语学校与安工大一路之隔,考生和家长可选择到安工大宾馆住宿,沿湖东路往南正棱大厦附近有正棱宾馆。另外,从外国语学校往北还可以去解放路住宿,有如家、莫泰酒店等。

  【餐饮】外国语学校周边餐饮店数量较多,如湖东路特色小吃、快天下快餐超市等,家长和考生选择就餐余地较大。如果对就餐环境要求较高的话,还可以到湖南路与湖东路交叉口的金鹰商场,里面也有不少餐饮店。

  【考场】马鞍山市七中位于雨山东路850号,考点内共设有考场32个,另设有一处备用考场。考场分布在该校东、西两栋教学楼的2至5层。为了保障高考的顺利进行,考点内的广播音响系统、安保系统、医疗保障系统、电力保障系统等都已准备就绪,每个考场也都进行了全面的检查,确保门窗、桌椅设施完好,电器设备运行正常。考试期间,教学楼每层都有热水供应,方便考生饮用;医务室也已备足了常用药品。

  【公交】考生可乘坐6路、19路、26路、109路到达。

  【停车】七中附近交通便利,停车场众多,考生家长停车非常方便。家长可以选择将车停放在新一城购物中心、天汇酒店停车场,也可以将车辆停放在世纪大厦地下停车场。此外,周边不少道路均施划有停车位,方便家长停车。

  【住宿】学校周边宾馆众多,既有经济型商务酒店,也有高档的星级宾馆。雨山路两侧有天汇酒店、易百家城市精品酒店、舒适家快捷宾馆等,均可接受预订。另外,沿康乐路两侧还有不少酒店、宾馆。

  【餐饮】七中附近大小餐馆云集,有丰富的餐饮供考生选择。考生和家长既可以选择去新一城购物中心内就餐,康乐路和安居路两侧也有不少特色餐馆和快餐店,各种食物一应俱全,可满足考生和家长的就餐需求。

  【考场】二中实验学校考点共设28个考场和1个备用考场,考生840人。据该校校长高国平介绍,该校考场教室分布在初中部教学楼的1层至4层,每层均设有男女洗手间,且备有热水瓶可供应热水。为迎接高考,该校已做好了充分准备,学校成立了以校长为主考官的考务工作领导小组,下设考务组、监控组、播音组、后勤保障组、偶发突发事件处理组等7个子小组申博sunbet游戏登入。其中,偶发突发事件组组员包括校医,可对突发医疗事件进行紧急处理。高考期间,该考点内将设有引导牌,指示考场位置。

  【公交】2路到桥山路站,111路、116路到二中实验学校站即可。

  【停车】桥山路东方明珠1956商业街有部分停车位可以停车,也可沿江东大道两侧慢车道顺向有序停放,或将车辆停放在花果山的停车场内,顺向停放;非机动车沿桥山路的两侧人行道有序停放,出租车做到即停即走。

  【住宿】出考点大门向北,桥山路与江东大道交叉口有空港商务酒店,考生如有需要可以预订休息。

  【餐饮】东方明珠1956商业街上有几家面馆和小餐馆可以就餐,如果想吃土菜或小吃,还可以前往学校西侧的健康路。

  【温馨提醒】该考点与二中考点距离很近,高考期间,周边人员众多,建议送考家长和考生最好约定一个会合地点,送考家长可以将车辆在离考点一定距离的地方停放,既能保证车辆进出方便,也能减少交通拥堵,避免意外事故的发生。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;

申博sunbet相关文章
  • 进入申博sunbet官网4588名学子将参加高考

    进入申博sunbet官网4588名学子将参加高考

    2017-05-31 12:38